Aktuelles aus  Dezember 2009

Laternelaufen

An St. Martin schlossen sich alle Kinder der Klasse 1 mit ihren in der Schule selbst gebastelten Laternen dem großen Martinsumzug durch Aumühle an.

Adventsbasteln

Wie in jedem Jahr bastelten am Freitag vor dem 1. Advent Kinder, Lehrer und Eltern gemeinsam Weihnachtsschmuck. Es wurden auch Plätzchen und Lebkuchenhäuser gebacken. Am Ende des Vormittages waren Klassenzimmer und Flure wunderschön geschmückt und sorgen so für eine vorweihnachtliche Stimmung.

Schulgottesdienst

Am Dienstag, den 1. Dezember fand für alle Grundschulklassen der alljährliche  Schulgottesdienst zum Thema „Fenster öffnen im Advent“ statt. Jede Klasse hatte vorher gemeinsam eine große Kerze verziert, die die Kinder zum Altar brachten.

Nach dem Gottesdienst trug jede Klasse das Kerzenlicht in einer Laterne in ihre Klassenräume.

Aktion „Fenster im Advent“

Angeregt durch den Schulgottesdienst gestaltete jede Klasse ein Fenster ihres Klassenraumes weihnachtlich. Die Klassen luden sich gegenseitig zu einigen gemeinsamen besinnlichen Minuten ein. Es wurde das geschmückte Fenster gezeigt, dazu wurden Geschichten erzählt und Lieder gesungen.

Plattdeutscher Vorlesewettbewerb

Die Ermittlung des Schulsiegers im Vorlesewettbewerb „Schölers leest platt“ fand im Rahmen des Wochentreffs statt. Zwei mutige Schülerinnen der Klasse 4, Lise Gregersen und Anna Christina Richter, stellten sich vor zahlreichen Zuhörern der fachkundigen Jury, bestehend aus Carmen Giesen, Andrea Schalück, Gerd Möller und Klaus Willers. In der Plattdeutsch-AG hatten beide Mädchen ihre Geschichten gut geübt. Die Jury hatte es nicht leicht, sich für einen Sieger zu entscheiden. Sie war sich dann aber einig, dass Anna unsere Schule bei den regionalen Ausscheidungen vertreten soll. Wir wünschen Anna dabei viel Erfolg.