Aktuelles aus September / Oktober 2009

Einschulung der Klasse 1

Am 2.9.2009 wurden 25 Mädchen und Jungen an unserer Schule eingeschult. Klassenlehrerin der neuen Klasse 1 ist unsere neue Kollegin Annkatrin Reinke.

Grundschüler besichtigen Baustelle

Am Freitag, den 4.9.2009 führte Architekt Rainer Quast unsere Grundschulkinder klassenweise über die Baustelle in unserer Schule.

Als alle Kinder einen Helm aufgesetzt hatten, ging es los in die zukünftigen Klassenräume und auf den Dachboden. Architekt Quast erklärte den Kindern anschaulich, wie Dach und Wände besser verklei-det werden, damit nicht so viel Wärme nach draußen gelangt.

Nach der Baustellenbesichtigung war die Vorfreude auf die künftigen neuen Klassenräume bei den Kindern noch gewachsen.

Lektüre für die 3. Klassen

Um das Lesen zu fördern, spendete der Rotary-Club des Kreises Herzogtum-Lauenburg allen 3. Klassen im Kreis eine Schullektüre.

Am Mittwoch, den 9.9.09 wurden die Bücher „Spaß im Zirkus Tamtini“ im Rahmen einer kleinen Feierstunde in der Till Eulenspiegel Schule in Mölln an Lehrkräfte und Schüler der 3. Klassen ausgegeben.

Von unserer Schule waren die Schülerinnen Samira, Lilith und Winnie zusammen mit Frau Baars nach Mölln gefahren und nahmen stolz die Bücher für ihre Klasse in Empfang.

Bereits am nächsten Schultag begannen die Kinder der Klassen 3a und 3b mit der Lektüre. Es ist zu hören, dass das Lesen des Buches den Kindern viel Spaß bereitet.

Einweihung der neuen Klassenräume

Nach den Herbstferien war es endlich soweit! Die Kinder der Klassen 1 – 4 konnten in die renovierten Klassenräume des A-Traktes umziehen.

Im Rahmen einer kleinen Einweihungsfeier konnten auch die Eltern die neuen Klassenräume besichtigen. Kinder und Eltern zeigten sich sehr angetan von den freundlich und modern ausgestatteten Räumen.

Die Kinder dankten der Gemeindevertretung und Architekt Quast mit einem Dankelied (Video) und überreichten Bürgermeister Giese einen selbst gebastelten Drachen, auf dem alle unterschrieben hatten.

Video: Einweihungsfeier